RECEITAS-SAUDAVEIS
Bolo Esponja de Aveia com Geleia

Esta semana, a nossa contribuidora
reinventou uma sobremesa clássica de inspiração britânica para a transformar num pequeno-almoço de atletas.Com 26g de proteína, este bolo combina aveia, bananas e Impact Whey de sabor a Leite com Cereais para criar um doce fofo, doce e nutritivo. Acompanha-o com leite, fruta ou qualquer outra cobertura da tua preferência, ou come-o sem mais nada, conforme sai do forno.
Ingredientes
50g de aveia - 50g de banana esmagada
- 1/2 c. de chá de fermento em pó
2-3 gotas de Flavdrops de Baunilha - 50ml de leite de aveia
25g de Impact Whey Protein – Leite com Cereais (Cereal Milk) - 20g de geleia sem açúcar (para a cobertura)
- Coco dissecado para polvilhar (para a cobertura)
Preparação
- Junta todos os ingredientes, para além das coberturas, num taça, e mistura-os até estarem completamente combinados.
- Unta um pote de cerâmica com papel culinário e verte para ele a mistura.
- Deixa cozer no forno a 180ºC por 15 minutos.
- Deixa a arrefecer por alguns minutos e depois cobre com a geleia e coco dissecado.
(quantidades por porção)
Calorias | 386kcal |
---|---|
Total de gordura | 6g |
Total de hidratos de carbono | 58,9g |
Proteínas | 26,4g |
9.49€
era 13,99 €
poupa 4,50 €
16.99€
era 24,99 €
poupa 8,00 €
17.49€
era 26,99 €
poupa 9,50 €

Monica Green Escritor