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Hambúrguer de Peru Com Molho de Arando

O peru com molho de arando é bem típico do Natal em alguns países. E este delicioso hambúrguer dedicado às festas é a forma perfeita de experimentar esta combinação. Usar picado magro de peru para fazer o nosso próprio hambúrguer é uma forma excelente de sabermos exatamente o que ele contém – e claro, isso também nos deixa temperá-lo ao nosso gosto.

Para além de tudo isto, o tempero de cebola caramelizada e molho de arando, sugestão de Niall Kirkland, é algo de verdadeiramente especial.

https://www.youtube.com/watch?v=qv0P6rG48XM

Ingredientes

(quantidades para: 4)

  • 2 c. grandes de Óleo de Coco
  • 500g de picado magro de peru
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 c. grande de paprica
  • 1 c. pequena de flocos de malagueta
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 c. grandes de salsa picada
  • 1 ovo
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães para brioche
  • 1 tomate (fatiado)
  • Punhado de alface
  • 1 c. pequena de azeite
  • 1 cebola vermelha (em fatias finas)
  • 2 c. grandes de molho de arando

Acompanhamentos:

  • 400g de batata doce (descascada e cortada)
  • 250g de cherovias (descascadas e cortadas)

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 200°C.
  2. Transfere a batata doce e pedaços de cherovia para um tabuleiro, cobre com uma colherada de óleo de coco e tempera bem com sal e pimenta.
  3. Cozinha as batatas-doces e cherovias no forno por aproximadamente 45 minutos, verificando ocasionalmente para as “despegar”.
  4. Entretanto, faz os hambúrgueres. Junta o picado de peru, sal e pimenta, paprica, flocos de malagueta, alho, salsa e um ovo numa taça grande e mistura tudo com as mãos (se a mistura estiver demasiado molhada, acrescenta-lhe algumas migalhas de pão).
  5. Molda com a mistura 4 hambúgueres de tamanho uniforme e põe de parte.
  6. Depois, aquece algum óleo de coco numa frigideira e coloca nela os hambúrgueres.
  7. Frita por 5 minutos de um dos lados antes de os voltar e deixar fritar por mais 5 minutos.
  8. Põe fatias de queijo cheddar no topo dos hambúrgueres, depois transfere-os para um tabuleiro ou caçarola que possa ir ao forno e deixa grelhar por 5 minutos para que o queijo derreta.
  9. Para fazer o tempero, aquece uma colher pequena de azeite numa frigideira e junta-lhe a cebola vermelha e molho de arando.
  10. Deixa fritar por 5 minutos, partindo os arandos com uma colher para libertar os seus sucos, e depois acrescenta um pouco de água.
  11. Baixa o lume e deixa ferver em lume brando por 10 a 15 minutos, até que as cebolas fiquem caramelizadas e o tempero engrosse.
  12. Finalmente, está na altura de construir o hambúrguer! Pão, alface, carne, tempero e, finalmente, uma fatia de tomate.

Valores nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 544kcal
Total de gorduras 20g
Total de hidratos de carbono 55g
Proteínas 33g

 

Lauren Dawes
Lauren Dawes Escritor

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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