Farelo de aveia
Fonte saudável de fibra
O farelo de aveia é a a casca exterior do grão de aveia e é especialmente rico em vitaminas , sais minerais e fibra. Também é uma excelente fonte de proteína e carboidratos com baixo IG fazendo que seja um cereal excepcionalmente balanceado do ponto de vista nutricional.
Oatbran é particularmente rica em fibras solúveis e insolúveis. Aproximadamente a metade da fibra do farelo de aveia é fibra solúvel, do tipo que baixo os níveis do colesterol sanguíneo (LDL colesterol ruim). A fibra solúvel absorve água a medida que se desloca no tubo digestivo.
Quando o farelo de aveia é colocado na boca ele absorve água e quando chega no estomago se enche de água. Esse aumento de tamanho pode dar a sensação de satisfação ao mesmo tempo que ajuda a regularizar a função intestinal.
uma dose diária recomendada de fibra de 24 g, a dieta britânica é pobre em fibras pois a media diária é de 10-12 g. A Inulinaa é uma fantástica opção para aumentar a ingestão diária de fibras. Existem recomendações de que se deve consumir 1/3 de fibras solúveis sendo os outros 2/3 fibra insolúvel.
Normalmente comprados juntos
