Ir para o conteúdo principal
Nutrição

Proteína vegetariana | Os melhores alimentos proteicos

Frederico Costa
Escritor7 anos Atrás
Ver o perfil de Frederico Costa

Ser vegetariano e ter macronutrientes para cumprir é sempre um pouco mais difícil em comparação com alguém que leva uma dieta omnívora, mas não é nada que não possa ser feito. Com um bom planeamento e conhecimento daquilo que cada alimento nos oferece, qualquer vegetariano conseguirá cumprir as suas necessidades de macronutrientes com facilidade.

Abaixo vamos apresentar-vos várias opções de fácil consumo, mas acima de tudo com variedade, que é algo muitíssimo importante naqueles que seguem uma dieta sem produtos animais. Não te deves focar apenas numa fonte de proteína, pois sendo as proteínas vegetais incompletas, precisas de fontes diferentes para teres acesso a todos os aminoácidos que precisas.

Fontes de proteína vegetariana

#1 Quinoa

14g de proteína por 100g

A quinoa está na moda, mas é por boas razões. É uma fonte de hidratos de carbono de baixo índice glicémico, tem um excelente sabor e é uma proteína vegetal completa. Tem todos os aminoácidos essenciais presentes, e ainda contém ácidos gordos ómega 3.

Para a preparares é muitos simples. É como se estivesses a cozer arroz. Basta colocares numa panela com água, cozeres, e está pronta a comer.

proteína vegetariana

#2 Iogurte grego magro

6 a 10g de proteína por 100g

O iogurte grego pode se um excelente substituto ao leite nas tuas refeições. É uma excelente opção para misturar com granola ou aveia.

O iogurte grego também é rico em probióticos que vão melhorar a saúde dos intestinos. Isso é particularmente importante se ingeres uma grande quantidade de vegetais diariamente. O iogurte grego vai ajudar os teus intestinos na absorção e digestão dos produtos vegetais com maior facilidade.

proteínas vegetarianas

#3 Queijo fresco magro

10g de proteína por 100g

O queijo fresco é um alimento quase obrigatório daqueles que seguem uma alimentação vegetariana. A palavra queijo pode assustar, pois lembra-nos sempre grandes quantidades de gordura. Mas caso optemos por um queijo fresco magro, teremos uma baixa quantidade de gordura, e é uma boa quantidade proteína de alto valor biológico.

E o preço também é muito simpático para o nosso bolso.

proteína vegetariana

#4 Tofu

8g de proteína por 100g

O tofu é uma das fontes de proteína vegetarianas mais famosas do mundo. É feito através da bebida de soja processada.

Podes cozinhá-lo como se fosse carne ou peixe, e salteá-lo da mesma forma. Com vegetais, diferentes molhos, etc

proteína vegetariana

#5 Manteiga de amendoim

25g de proteína por 100g

A manteiga de amendoim não precisa de qualquer introdução. Rica em vitamina E, vitamina B6 e minerais, é uma fonte de gorduras boas por excelência. Não recomendamos que ingiras às 100g de cada vez, mas sim que repartas durante o dia.

proteína vegetariana

#6 Ovos

13g de proteína por 100g

Os ovos são um dos alimentos favoritos dos culturistas. E por boas razões. São ricos em proteína, vitaminas e gorduras boas.

fontes de proteína ovo

myprotein