As bolachas de arroz têm-se revelado o snack deste verão. Primeiro, tornaram-se moda no TikTok, cobertas de creme, e agora têm aparecido partidas em pedaços e com coberturas doces. Neste caso, a cobertura é de manteiga de amendoim e chocolate.
Este doce que não requer forno só precisa de 4 ingredientes – e de uma dose considerável de força de vontade, para sobreviver intacto antes de ir ao congelador.
Sugerimos abasteceres a despensa de bolachas de arroz. Segue-se um bom motivo para isso.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkEkudUNpuE
Ingredientes
Quantidades para: 5 porções
- 5 bolachas de arroz
- 70g de chocolate 50% (derretido)
15g de óleo de coco 30g de manteiga de amendoim
Preparação
- Numa taça, derrete o chocolate com algum do óleo de coco.
- Entretanto, desfaz as bolachas de arroz em pedaços
- Verte a mistura de chocolate derretido sobre os pedaços de bolacha de arroz até que todos fiquem completamente cobertos
- Espalha os pedaços de bolacha de arroz num tabuleiro
- Numa taça pequena, mistura o restante óleo de coco com manteiga de amendoim e salpica as bolachas de arroz com a mistura
- Coloca no congelador por 20 minutos, até o chocolate endurecer
- Está pronto a comer!
Valores nutricionais
Quantidades por porção
| Calorias | 160kcal |
|---|---|
| Total de gorduras | 9,9g |
| Total de hidratos de carbono | 19,7g |
| Proteínas | 3,6g |
discounted price 8.24€
era 14,99 €
poupa 6,75 €
discounted price 10.99€
era 16,99 €
poupa 6,00 €
Emily Wilcock Escritor