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Jantar Vegan em 15 minutos | Hambúrgueres de beterraba

Estes hambúrgueres de beterraba com molho barbecue ficam feitos em apenas 15 minutos e são uma refeição vegan deliciosa e nutritiva. Com um saboroso molho de hambúrguer vegan rápido e também caseiro, são perfeitos para um repasto de última hora.
Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 1 cebola branca pequena
- 2 dentes de alho
- 150g de beterraba cozida
- 150g de quinoa cozida
- 150g de pão integral ralado (podes fazê‐lo em casa, esmagando torradas)
- 2‐3 colheres de sopa de molho BBQ (de churrasco)
- Uma pitada de sal e pimenta
Para o resto:
- 4 pães de hambúrguer
- 1 cebola branca pequena
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa de maionese vegan
- 1 colher de sopa de Sriracha ou do teu molho picante preferido
- ½ colher de sopa de mostarda
Preparação
- Começa por refogar numa frigideira as rodelas de cebola em lume baixo a médio, com um fio de azeite, durante 10‐15 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona 1 colher de sopa de açúcar não refinado a meio do tempo, para auxiliar o processo de caramelização.
- Entretanto, coloca a cebola e o alho num liquidificador, até ficarem picados em pedaços grossos. Junta a beterraba, quinoa, pão ralado, molho barbecue, sal e pimenta, e processa tudo até obteres uma mistura homogénea.
- Coloca uma frigideira em lume médio a alto com o óleo de coco e frita os hambúrgueres durante 10 a 12 minutos, virando‐os quando tiver transcorrido metade do tempo.
- Para preparar o molho, mistura a maionese vegan, o Sriracha e a mostarda numa tigela.
- Coloca os hambúrgueres nos pães, a cebola caramelizada no topo e, por fim, o molho de hambúrguer vegan. Bom apetite!
Informação nutricional por hambúrguer:
Calorias | 455 |
Proteína | 21g |
Hidratos de carbono | 68g |
Lípidos | 11g |

Myprotein Escritor