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Receitas Saudáveis

Jantar Vegan em 15 minutos | Hambúrgueres de beterraba

Jantar Vegan em 15 minutos | Hambúrgueres de beterraba
Myprotein
Escritor6 anos Atrás
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Estes hambúrgueres de beterraba com molho barbecue ficam feitos em apenas 15 minutos e são uma refeição vegan deliciosa e nutritiva. Com um saboroso molho de hambúrguer vegan rápido e também caseiro, são perfeitos para um repasto de última hora.

Ingredientes

Quantidades para: 4 hambúrgueres

Para o hambúrguer:

  • 1 cebola branca pequena
  • 2 dentes de alho
  • 150g de beterraba cozida
  • 150g de quinoa cozida
  • 150g de pão integral ralado (podes fazê‐lo em casa, esmagando torradas)
  • 2‐3 colheres de sopa de molho BBQ (de churrasco)
  • Uma pitada de sal e pimenta

Para o resto:

  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de maionese vegan
  • 1 colher de sopa de Sriracha ou do teu molho picante preferido
  • ½ colher de sopa de mostarda

Preparação

  1. Começa por refogar numa frigideira as rodelas de cebola em lume baixo a médio, com um fio de azeite, durante 10‐15 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona 1 colher de sopa de açúcar não refinado a meio do tempo, para auxiliar o processo de caramelização.
  2. Entretanto, coloca a cebola e o alho num liquidificador, até ficarem picados em pedaços grossos. Junta a beterraba, quinoa, pão ralado, molho barbecue, sal e pimenta, e processa tudo até obteres uma mistura homogénea.
  3. Coloca uma frigideira em lume médio a alto com o óleo de coco e frita os hambúrgueres durante 10 a 12 minutos, virando‐os quando tiver transcorrido metade do tempo.
  4. Para preparar o molho, mistura a maionese vegan, o Sriracha e a mostarda numa tigela.
  5. Coloca os hambúrgueres nos pães, a cebola caramelizada no topo e, por fim, o molho de hambúrguer vegan. Bom apetite!

Informação nutricional por hambúrguer:

Calorias  455
Proteína  21g
Hidratos de carbono  68g
Lípidos  11g
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