RECEITAS-SAUDAVEIS
15 receitas de sobremesas saudáveis e pouco calóricas

Para fãs de uma boa sobremesa, apresentamos 15 sugestões pouco calóricas e saudáveis. Experimenta estas receitas fáceis e absolutamente deliciosas. São baixas em açúcares e gorduras, e podem ser desfrutadas sem rebates de consciência.
1. Gelado de banana e frutos vermelhos
- 5 bananas congeladas
- 100g de frutos vermelhos congelados
- 1 iogurte grego magro
- Coloca as bananas, os frutos vermelhos congelados e o iogurte num processador e tritura até obteres uma mistura homogénea e cremosa.
- Serve de imediato ou leva ao congelador.
2. Brigadeiro
- 1 chávena de flocos de aveia
- 15 tâmaras sem caroço
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de avelãs
- 50ml de água
- 1 colher de coco ou cacau em pó (para cobertura)
- Pica as avelãs em pedaços grandes e põe de parte.
- Em seguida, junta os restantes elementos e tritura tudo até obteres uma massa consistente.
- Num recipiente à parte, junta as avelãs à massa e molda pequenas bolinhas.
- Por fim, passa-as pelo cacau ou coco ralado e deixa-as no frigorífico.
3. Bolo de aveia e pera
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 peras
- 6 ovos
- 1 iogurte magro de aroma à escolha
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 1 punhado de frutos secos picados em pedaços grandes (amêndoas ou nozes)
- Canela a gosto
- Pré-aquece o forno a 180º.
- Junta a aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e tritura tudo. Adiciona os frutos secos ao preparado.
- Em seguida, mistura o fermento, mexe bem e deixa repousar durante 10 a 15 minutos tapado com um pano.
- Numa forma de silicone, coloca o preparado anterior e a pera fatiada por cima.
- Leva ao forno por 30 a 45 minutos.
4. Bolo de banana e maçã
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Frutos secos picados em pedaços grandes
- 1 maçã vermelha
- Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
- Mistura todos os elementos secos num recipiente.
- De seguida, esmaga as bananas e mistura-as com os elementos secos.
- Bate os ovos e junta-os também, mexendo uniformemente.
- Coloca numa forma previamente untada o preparado com a maçã fatiada por cima.
- Leva ao forno durante 30 a 40 minutos.
5. Aletria
- 100g de aletria
- 400ml de leite magro ou substituto de base vegetal
- 50g de stevia
- 2 gemas de ovos
- Casca de limão
- Canela
- Coze a aletria em água durante cinco minutos e escorre-a.
- Num tacho, põe o leite magro ou alternativa vegetal em lume brando com a casca de limão e a stevia, e deixa até cozer.
- Retira do lume e mistura com as gemas previamente batidas.
- Volta a colocar em lume brando por apenas uns minutos, para as gemas cozerem.
- Deixa arrefecer e serve a aletria polvilhada com canela em pó.
6. Arroz-doce
- 200g de arroz próprio para arroz-doce
- 1500ml de água
- 500ml de leite (quente)
- 1 pau de canela e canela em pó
- Casca de limão
- 50g de stevia
- 4 gemas de ovo
- Num tacho, coloca o arroz, a água, a casca de limão e o pau de canela ao lume.
- Quando a água evaporar, adiciona o leite quente em lume brando.
- Num recipiente à parte, coloca as gemas e 3 colheres de sopa de leite quente, e mexe.
- Aos poucos e delicadamente, junta esta mistura ao preparado anterior.
- Deixa arrefecer, coloca no frigorifico e está pronto a servir.
7. Mousse de Chocolate
- 1 abacate
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Junta e tritura todos os ingredientes num processador, até obteres a consistência de uma mousse.
- Deixa no frigorifico, quando estiver fria. Está pronta a comer.
8. Pudim de chia com manga
- 1 manga congelada em pedaços
- Água q.b.
- 2 tâmaras
- 1 chávena de chá de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- Extrato de baunilha a gosto
- Tritura a manga com um pouco de água até formar um creme.
- Distribui por taças e leva ao frigorífico.
- No liquidificador, processa o leite com as tâmaras. Depois de obteres uma mistura uniforme, junta a chia e o extrato de baunilha.
- Mexe vigorosamente durante uns minutos até ganhar consistência.
- Junta este preparado ao creme de manga e leva ao frigorifico durante no mínimo 5 horas (fica melhor de um dia para o outro).
9. Smoothie de Melancia
- 150ml de um leite vegetal à escolha
- 2 fatias de melancia sem sementes
- 1 punhado de morangos
- 1 iogurte grego magro
- 5 cubos de gelo
- Junta os ingredientes num liquidificador e processa até obteres a consistência de um smoothie.
10. Banana-choc
- Bananas
- Chocolate amargo alta percentagem de cacau
- Coloca as bananas no congelador até ficarem com uma consistência firme.
- Em seguida, derrete o chocolate em banho-maria e rega as bananas.
- Podes comer de imediato, ou deixar no congelador para o chocolate solidificar.
11. Uvas congeladas
- 1 cacho de uvas
- Basta deixar as uvas no congelador. Esta é uma ideia pouco convencional, mas traz frequentemente grande satisfação a quem adora gelado.
12. Brownie de chocolate
- 1 iogurte natural magro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de fermento
- Pré aquece o forno a 200º.
- Coloca tudo no processador e tritura até obteres uma mistura homogénea. Em seguida, coloca o preparado numa forma de silicone e leva ao forno durante 15 minutos.
- Retira, deixa arrefecer e corta em pedaços.
13. Abacaxi grelhado
- 1 abacaxi cortado às rodelas
- Canela em pó
- Mel q.b.
- Num grelhador, coloca as rodelas de abacaxi e deixa grelhar de ambos os lados. Quando estiverem prontas, retira e polvilha-as com canela e mel a gosto.
14. Maçã assada
- 3 maçãs reineta ou golden médias
- Sumo de 1 limão
- Mel e canela
- Pré-aquece o forno a 180º.
- Faz furos com um garfo nas maçãs, ou corta-as em fatias, conforme a preferência.
- Coloca-as num recipiente, rega-as com o sumo de limão, rega-as com um fio de mel e leva-as ao forno.
- Quando estiverem assadas a gosto, retira e polvilha com canela.
15. Panacota de iogurte e calda de morango
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de chá agar-agar
- 1/2 colher de chá de xilitol
- 400ml de iogurte grego magro
- 4/5 morangos
- Sumo de 1 limão
- mel
- água
- Num tacho, junta o leite de coco, o agar-agar e o xilitol, e mistura bem tudo.
- Deixa em lume brando e mexe sem parar com uma vara de arames, até ferver.
- Depois de começar a ferver, continua a mexer por mais 2 a 3 minutos. Depois, desliga o lume e deixa arrefecer.
- Junta o iogurte à temperatura ambiente ao preparado e mexe, até ficarem bem misturados.
- Coloca a mistura em taças e deixa no frigorifico.
- No liquidificador, coloca os morangos, o sumo de limão e um pouco de água e de mel a gosto.
- Liquidifica todos os ingredientes até obteres uma consistência de calda.
- Por fim, verte cobre a panacota com a calda e leva ao frio durante 4 horas.
Conclusão
Aqui tens 15 receitas deliciosas às quais te podes atirar sem comprometer demasiado a dieta.
Desde as mais tradicionais, como o arroz-doce, a aletria ou a mousse de chocolate, passando pelos brigadeiros e brownies, sem esquecer um bom gelado, às menos comuns, como o pudim de chia ou fruta congelada, são guloseimas saudáveis e pouco calóricas, perfeitas para adoçar um final de refeição.
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Myprotein Escritor