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Receitas Saudáveis

15 receitas de sobremesas saudáveis e pouco calóricas

15 receitas de sobremesas saudáveis e pouco calóricas
Myprotein
Escritor5 anos Atrás
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Para fãs de uma boa sobremesa, apresentamos 15 sugestões pouco calóricas e saudáveis. Experimenta estas receitas fáceis e absolutamente deliciosas. São baixas em açúcares e gorduras, e podem ser desfrutadas sem rebates de consciência.

 

1. Gelado de banana e frutos vermelhos

Ingredientes:
  • 5 bananas congeladas
  • 100g de frutos vermelhos congelados
  • 1 iogurte grego magro
Preparação:
  1. Coloca as bananas, os frutos vermelhos congelados e o iogurte num processador e tritura até obteres uma mistura homogénea e cremosa.
  2. Serve de imediato ou leva ao congelador.

2. Brigadeiro

Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 15 tâmaras sem caroço
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de avelãs
  • 50ml de água
  • 1 colher de coco ou cacau em pó (para cobertura)
Preparação:
  1. Pica as avelãs em pedaços grandes e põe de parte.
  2. Em seguida, junta os restantes elementos e tritura tudo até obteres uma massa consistente.
  3. Num recipiente à parte, junta as avelãs à massa e molda pequenas bolinhas.
  4. Por fim, passa-as pelo cacau ou coco ralado e deixa-as no frigorífico.

3. Bolo de aveia e pera

Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos
  • 1 iogurte magro de aroma à escolha
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos picados em pedaços grandes (amêndoas ou nozes)
  • Canela a gosto
Preparação:
  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Junta a aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e tritura tudo. Adiciona os frutos secos ao preparado.
  3. Em seguida, mistura o fermento, mexe bem e deixa repousar durante 10 a 15 minutos tapado com um pano.
  4. Numa forma de silicone, coloca o preparado anterior e a pera fatiada por cima.
  5. Leva ao forno por 30 a 45 minutos.

4. Bolo de banana e maçã

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Frutos secos picados em pedaços grandes
  • 1 maçã vermelha
Preparação:
  1. Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Mistura todos os elementos secos num recipiente.
  3. De seguida, esmaga as bananas e mistura-as com os elementos secos.
  4. Bate os ovos e junta-os também, mexendo uniformemente.
  5. Coloca numa forma previamente untada o preparado com a maçã fatiada por cima.
  6. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos.

5. Aletria

Ingredientes:
  • 100g de aletria
  • 400ml de leite magro ou substituto de base vegetal
  • 50g de stevia
  • 2 gemas de ovos
  • Casca de limão
  • Canela
Preparação:
  1. Coze a aletria em água durante cinco minutos e escorre-a.
  2. Num tacho, põe o leite magro ou alternativa vegetal em lume brando com a casca de limão e a stevia, e deixa até cozer.
  3. Retira do lume e mistura com as gemas previamente batidas.
  4. Volta a colocar em lume brando por apenas uns minutos, para as gemas cozerem.
  5. Deixa arrefecer e serve a aletria polvilhada com canela em pó.

6. Arroz-doce

Ingredientes:
  • 200g de arroz próprio para arroz-doce
  • 1500ml de água
  • 500ml de leite (quente)
  • 1 pau de canela e canela em pó
  • Casca de limão
  • 50g de stevia
  • 4 gemas de ovo
Preparação:
  1. Num tacho, coloca o arroz, a água, a casca de limão e o pau de canela ao lume.
  2. Quando a água evaporar, adiciona o leite quente em lume brando.
  3. Num recipiente à parte, coloca as gemas e 3 colheres de sopa de leite quente, e mexe.
  4. Aos poucos e delicadamente, junta esta mistura ao preparado anterior.
  5. Deixa arrefecer, coloca no frigorifico e está pronto a servir.

7. Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação:
  1. Junta e tritura todos os ingredientes num processador, até obteres a consistência de uma mousse.
  2. Deixa no frigorifico, quando estiver fria. Está pronta a comer.

8. Pudim de chia com manga

Ingredientes:
  • 1 manga congelada em pedaços
  • Água q.b.
  • 2 tâmaras
  • 1 chávena de chá de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • Extrato de baunilha a gosto
Preparação:
  1. Tritura a manga com um pouco de água até formar um creme.
  2. Distribui por taças e leva ao frigorífico.
  3. No liquidificador, processa o leite com as tâmaras. Depois de obteres uma mistura uniforme, junta a chia e o extrato de baunilha.
  4. Mexe vigorosamente durante uns minutos até ganhar consistência.
  5. Junta este preparado ao creme de manga e leva ao frigorifico durante no mínimo 5 horas (fica melhor de um dia para o outro).

9. Smoothie de Melancia

Ingredientes:
  • 150ml de um leite vegetal à escolha
  • 2 fatias de melancia sem sementes
  • 1 punhado de morangos
  • 1 iogurte grego magro
  • 5 cubos de gelo
Preparação:
  1. Junta os ingredientes num liquidificador e processa até obteres a consistência de um smoothie.

10. Banana-choc

Ingredientes:
  • Bananas
  • Chocolate amargo alta percentagem de cacau
Preparação:
  1. Coloca as bananas no congelador até ficarem com uma consistência firme.
  2. Em seguida, derrete o chocolate em banho-maria e rega as bananas.
  3. Podes comer de imediato, ou deixar no congelador para o chocolate solidificar.

11. Uvas congeladas

Ingredientes:
  • 1 cacho de uvas
Preparação:
  1. Basta deixar as uvas no congelador. Esta é uma ideia pouco convencional, mas traz frequentemente grande satisfação a quem adora gelado.

12. Brownie de chocolate

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Pré aquece o forno a 200º.
  2. Coloca tudo no processador e tritura até obteres uma mistura homogénea. Em seguida, coloca o preparado numa forma de silicone e leva ao forno durante 15 minutos.
  3. Retira, deixa arrefecer e corta em pedaços.

13. Abacaxi grelhado

Ingredientes:
  • 1 abacaxi cortado às rodelas
  • Canela em pó
  • Mel q.b.
Preparação:
  1. Num grelhador, coloca as rodelas de abacaxi e deixa grelhar de ambos os lados. Quando estiverem prontas, retira e polvilha-as com canela e mel a gosto.

14. Maçã assada

Ingredientes:
  • 3 maçãs reineta ou golden médias
  • Sumo de 1 limão
  • Mel e canela
Preparação:
  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Faz furos com um garfo nas maçãs, ou corta-as em fatias, conforme a preferência.
  3. Coloca-as num recipiente, rega-as com o sumo de limão, rega-as com um fio de mel e leva-as ao forno.
  4. Quando estiverem assadas a gosto, retira e polvilha com canela.

15. Panacota de iogurte e calda de morango

Ingredientes:
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá agar-agar
  • 1/2 colher de chá de xilitol
  • 400ml de iogurte grego magro
  • 4/5 morangos
  • Sumo de 1 limão
  • mel
  • água
Preparação:
  1. Num tacho, junta o leite de coco, o agar-agar e o xilitol, e mistura bem tudo.
  2. Deixa em lume brando e mexe sem parar com uma vara de arames, até ferver.
  3. Depois de começar a ferver, continua a mexer por mais 2 a 3 minutos. Depois, desliga o lume e deixa arrefecer.
  4. Junta o iogurte à temperatura ambiente ao preparado e mexe, até ficarem bem misturados.
  5. Coloca a mistura em taças e deixa no frigorifico.
  6. No liquidificador, coloca os morangos, o sumo de limão e um pouco de água e de mel a gosto.
  7. Liquidifica todos os ingredientes até obteres uma consistência de calda.
  8. Por fim, verte cobre a panacota com a calda e leva ao frio durante 4 horas.

 

Conclusão

Aqui tens 15 receitas deliciosas às quais te podes atirar sem comprometer demasiado a dieta.

Desde as mais tradicionais, como o arroz-doce, a aletria ou a mousse de chocolate, passando pelos brigadeiros e brownies, sem esquecer um bom gelado, às menos comuns, como o pudim de chia ou fruta congelada, são guloseimas saudáveis e pouco calóricas, perfeitas para adoçar um final de refeição.

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