Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

15 receitas de sobremesas saudáveis e pouco calóricas

15 receitas de sobremesas saudáveis e pouco calóricas
Myprotein
Escritor6 anos Atrás
Ver o perfil de Myprotein

Para fãs de uma boa sobremesa, apresentamos 15 sugestões pouco calóricas e saudáveis. Experimenta estas receitas fáceis e absolutamente deliciosas. São baixas em açúcares e gorduras, e podem ser desfrutadas sem rebates de consciência.

 

1. Gelado de banana e frutos vermelhos

Ingredientes:
  • 5 bananas congeladas
  • 100g de frutos vermelhos congelados
  • 1 iogurte grego magro
Preparação:
  1. Coloca as bananas, os frutos vermelhos congelados e o iogurte num processador e tritura até obteres uma mistura homogénea e cremosa.
  2. Serve de imediato ou leva ao congelador.

2. Brigadeiro

Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 15 tâmaras sem caroço
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de avelãs
  • 50ml de água
  • 1 colher de coco ou cacau em pó (para cobertura)
Preparação:
  1. Pica as avelãs em pedaços grandes e põe de parte.
  2. Em seguida, junta os restantes elementos e tritura tudo até obteres uma massa consistente.
  3. Num recipiente à parte, junta as avelãs à massa e molda pequenas bolinhas.
  4. Por fim, passa-as pelo cacau ou coco ralado e deixa-as no frigorífico.

3. Bolo de aveia e pera

Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos
  • 1 iogurte magro de aroma à escolha
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos picados em pedaços grandes (amêndoas ou nozes)
  • Canela a gosto
Preparação:
  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Junta a aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e tritura tudo. Adiciona os frutos secos ao preparado.
  3. Em seguida, mistura o fermento, mexe bem e deixa repousar durante 10 a 15 minutos tapado com um pano.
  4. Numa forma de silicone, coloca o preparado anterior e a pera fatiada por cima.
  5. Leva ao forno por 30 a 45 minutos.

4. Bolo de banana e maçã

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Frutos secos picados em pedaços grandes
  • 1 maçã vermelha
Preparação:
  1. Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Mistura todos os elementos secos num recipiente.
  3. De seguida, esmaga as bananas e mistura-as com os elementos secos.
  4. Bate os ovos e junta-os também, mexendo uniformemente.
  5. Coloca numa forma previamente untada o preparado com a maçã fatiada por cima.
  6. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos.

5. Aletria

Ingredientes:
  • 100g de aletria
  • 400ml de leite magro ou substituto de base vegetal
  • 50g de stevia
  • 2 gemas de ovos
  • Casca de limão
  • Canela
Preparação:
  1. Coze a aletria em água durante cinco minutos e escorre-a.
  2. Num tacho, põe o leite magro ou alternativa vegetal em lume brando com a casca de limão e a stevia, e deixa até cozer.
  3. Retira do lume e mistura com as gemas previamente batidas.
  4. Volta a colocar em lume brando por apenas uns minutos, para as gemas cozerem.
  5. Deixa arrefecer e serve a aletria polvilhada com canela em pó.

6. Arroz-doce

Ingredientes:
  • 200g de arroz próprio para arroz-doce
  • 1500ml de água
  • 500ml de leite (quente)
  • 1 pau de canela e canela em pó
  • Casca de limão
  • 50g de stevia
  • 4 gemas de ovo
Preparação:
  1. Num tacho, coloca o arroz, a água, a casca de limão e o pau de canela ao lume.
  2. Quando a água evaporar, adiciona o leite quente em lume brando.
  3. Num recipiente à parte, coloca as gemas e 3 colheres de sopa de leite quente, e mexe.
  4. Aos poucos e delicadamente, junta esta mistura ao preparado anterior.
  5. Deixa arrefecer, coloca no frigorifico e está pronto a servir.

7. Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação:
  1. Junta e tritura todos os ingredientes num processador, até obteres a consistência de uma mousse.
  2. Deixa no frigorifico, quando estiver fria. Está pronta a comer.

8. Pudim de chia com manga

Ingredientes:
  • 1 manga congelada em pedaços
  • Água q.b.
  • 2 tâmaras
  • 1 chávena de chá de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • Extrato de baunilha a gosto
Preparação:
  1. Tritura a manga com um pouco de água até formar um creme.
  2. Distribui por taças e leva ao frigorífico.
  3. No liquidificador, processa o leite com as tâmaras. Depois de obteres uma mistura uniforme, junta a chia e o extrato de baunilha.
  4. Mexe vigorosamente durante uns minutos até ganhar consistência.
  5. Junta este preparado ao creme de manga e leva ao frigorifico durante no mínimo 5 horas (fica melhor de um dia para o outro).

9. Smoothie de Melancia

Ingredientes:
  • 150ml de um leite vegetal à escolha
  • 2 fatias de melancia sem sementes
  • 1 punhado de morangos
  • 1 iogurte grego magro
  • 5 cubos de gelo
Preparação:
  1. Junta os ingredientes num liquidificador e processa até obteres a consistência de um smoothie.

10. Banana-choc

Ingredientes:
  • Bananas
  • Chocolate amargo alta percentagem de cacau
Preparação:
  1. Coloca as bananas no congelador até ficarem com uma consistência firme.
  2. Em seguida, derrete o chocolate em banho-maria e rega as bananas.
  3. Podes comer de imediato, ou deixar no congelador para o chocolate solidificar.

11. Uvas congeladas

Ingredientes:
  • 1 cacho de uvas
Preparação:
  1. Basta deixar as uvas no congelador. Esta é uma ideia pouco convencional, mas traz frequentemente grande satisfação a quem adora gelado.

12. Brownie de chocolate

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Pré aquece o forno a 200º.
  2. Coloca tudo no processador e tritura até obteres uma mistura homogénea. Em seguida, coloca o preparado numa forma de silicone e leva ao forno durante 15 minutos.
  3. Retira, deixa arrefecer e corta em pedaços.

13. Abacaxi grelhado

Ingredientes:
  • 1 abacaxi cortado às rodelas
  • Canela em pó
  • Mel q.b.
Preparação:
  1. Num grelhador, coloca as rodelas de abacaxi e deixa grelhar de ambos os lados. Quando estiverem prontas, retira e polvilha-as com canela e mel a gosto.

14. Maçã assada

Ingredientes:
  • 3 maçãs reineta ou golden médias
  • Sumo de 1 limão
  • Mel e canela
Preparação:
  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Faz furos com um garfo nas maçãs, ou corta-as em fatias, conforme a preferência.
  3. Coloca-as num recipiente, rega-as com o sumo de limão, rega-as com um fio de mel e leva-as ao forno.
  4. Quando estiverem assadas a gosto, retira e polvilha com canela.

15. Panacota de iogurte e calda de morango

Ingredientes:
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá agar-agar
  • 1/2 colher de chá de xilitol
  • 400ml de iogurte grego magro
  • 4/5 morangos
  • Sumo de 1 limão
  • mel
  • água
Preparação:
  1. Num tacho, junta o leite de coco, o agar-agar e o xilitol, e mistura bem tudo.
  2. Deixa em lume brando e mexe sem parar com uma vara de arames, até ferver.
  3. Depois de começar a ferver, continua a mexer por mais 2 a 3 minutos. Depois, desliga o lume e deixa arrefecer.
  4. Junta o iogurte à temperatura ambiente ao preparado e mexe, até ficarem bem misturados.
  5. Coloca a mistura em taças e deixa no frigorifico.
  6. No liquidificador, coloca os morangos, o sumo de limão e um pouco de água e de mel a gosto.
  7. Liquidifica todos os ingredientes até obteres uma consistência de calda.
  8. Por fim, verte cobre a panacota com a calda e leva ao frio durante 4 horas.

 

Conclusão

Aqui tens 15 receitas deliciosas às quais te podes atirar sem comprometer demasiado a dieta.

Desde as mais tradicionais, como o arroz-doce, a aletria ou a mousse de chocolate, passando pelos brigadeiros e brownies, sem esquecer um bom gelado, às menos comuns, como o pudim de chia ou fruta congelada, são guloseimas saudáveis e pouco calóricas, perfeitas para adoçar um final de refeição.

Agora também estamos no Telegram. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra, Subscreve já, clicando aqui!

Myprotein
Escritor
Ver o perfil de Myprotein
ounded around a kitchen table in 2004, Myprotein’s vision has always been to revolutionise how we power movement. In 2011 Myprotein became part of the THG family, and by 2016 we proudly claimed the title of the world’s leading online sports nutrition brand. Over the last 20 years, we’ve created game-changing supplements like Clear Whey and Dry Scoop Pre-Workout and launched new brands tailored to your needs including MP, Myvitamins, Myvegan and MyPRO. We exist to break boundaries. To help you cut through the noise in the fitness industry and get down to the information you can trust. Our blog features articles from trusted PT’s, nutritionists and dieticians with tons of experience in the industry. We listen to what topics you’re interested in, and dip into our pool of experts to give you information you can trust.
myprotein