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Receitas Saudáveis

Salmão Com Molho Pesto Num Tabuleiro | Alimenta O Teu Bom-Humor

Salmão Com Molho Pesto Num Tabuleiro | Alimenta O Teu Bom-Humor
Lauren Dawes
Escritor3 anos Atrás
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Em celebração do mês de consciencialização para a saúde mental, este Outubro voltamos a nossa atenção para alguns dos alimentos com uma influência mais positiva na nossa disposição que podemos encontrar, para criar refeições deliciosas que te vão ajudar a alimentar quer o corpo, quer a mente.

 

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A ligação entre os ácidos gordos essenciais Ómega-3 e benefícios para a saúde mental está bem estudada.1,2 O EPA e DHA, encontrados sobretudo no óleo de peixe, têm uma influência demonstrada na disposição. Acredita-se que isto se pode dever à sua influência sobre a sinalização neuronal. Há até indicações clínicas que sugerem que os ácidos gordos ómega-3 podem desempenhar um papel em certos casos de depressão.1

O salmão é uma das melhores fontes de ómega-3, sendo também rico em proteínas – pelo que ganhamos em duas vertentes. Esta receita super simples, que só requer um tabuleiro, é a maneira perfeita para preparar rapidamente o salmão, combinando-o com o sabor irresistível a pesto e com uma dose saudável dos indispensáveis vegetais.

É uma ideia perfeita para um jantar delicioso, e quaisquer sobras podem ser guardadas para almoços.

 

Serve: 4

https://www.youtube.com/watch?v=L4ceagfqxxI&feature=youtu.be

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão
  • Molho pesto
  • 400g de ervilha torta
  • 400g de brócolos
  • Um molho de espargos
  • 300g de tomate-cereja
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Oregãos

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 200°C.
  2. Prepara um tabuleiro com papel vegetal, usando apenas o suficiente para ser possível dobrar o papel a cerca de dois terços de distância do lado oposto do tabuleiro, para formar uma “barreira” que separe o salmão dos vegetais.
  3. Na secção mais pequena do tabuleiro, coloca os quatro filetes de salmão e pinta cada um com uma colher de pesto.
  4. Coloca todas as verduras e tomates na secção maior do tabuleiro, aspergindo-os depois com azeite, sal, pimenta e orégãos – certifica-te que todos ficam uniformemente cobertos.
  5. Deixa no forno por 20 minutos e serve imediatamente, ou distribui em porções para comer durante essa semana. Se quiseres acrescentar à refeição uma dose de hidratos de carbono, um acompanhamento de arroz ou batatas é uma combinação perfeita.

 

Valores Nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 496kcal 264 kcal de gorduras
% Valor diário *
Total de Gorduras 29,3g 45%
Total de Hidratos de Carbono 16,6g 6%
Proteínas 40,5g 81%

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

1. Logan, A. C. (2004). Omega-3 fatty acids and major depression: a primer for the mental health professional. Lipids in health and disease, 3(1), 1-8.
2. Shahidi, F., & Miraliakbari, H. (2005). Omega-3 fatty acids in health and disease: Part 2—Health effects of omega-3 fatty acids in autoimmune diseases, mental health, and gene expression. Journal of Medicinal Food, 8(2), 133-148.

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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