Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Tartes Recheadas de Natal

Tartes Recheadas de Natal
Lauren Dawes
Escritor1 ano Atrás
Ver o perfil de Lauren Dawes

As “mince pies”, ou tartes recheadas, são uma sobremesa de Natal bem típica desta altura do ano em Inglaterra.

Esta receita fácil de seguir, sugestão de Niall Kirkland, permite-nos fazer as nossas próprias mince pies, o que não só garante a sua frescura e sabor delicioso, como é uma atividade que te deixará garantidamente no espírito festivo. Para além disso, vais deixar a casa toda com um cheirinho irresistível.

https://www.youtube.com/watch?v=9EJs-PHHPe0

Ingredientes

(quantidades para: 12)

  • 1 c. grande de Óleo de Coco
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de groselhas
  • 100g de mirtilos secos
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 maçã (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 c. pequena essência de baunilha
  • 1 c. grande de mistura de especiarias
  • 1 c. grande de açúcar castanho
  • Raspas de limão
  • 1 rolo de massa quebrada
  • Farinha (para polvilhar a superfície de trabalho)

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180°C.
  2. Aquece o óleo de coco numa frigideira ou tacho grande e acrescenta-lhe a maçã.
  3. Deixa a maçã fritar por 3 minutos, depois adiciona as uvas-passas, groselheiras, mirtilos secos, sumo de laranja, baunilha, mistura de especiarias, açúcar castanho e raspas de limão, e mexe bem.
  4. Deixa a frigideira ferver e depois deixa cozinhar por 10 a 15 minutos.
  5. Entretanto, polvilha a superfície de trabalho levemente com farinha e desenrola nela a folha de massa.
  6. Usando um rolo, alisa a massa até ficar da espessura aproximada de uma moeda. Depois, fazendo uso de uma forma para bolachas, corta 12 círculos de massa e põe de parte. Certifica-te de que o diâmetro da forma é ligeiramente maior que o tamanho dos espaços no tabuleiro para ir ao forno.
  7. Junta a massa restante de modo a formar uma bola e achata-a de novo na superfície com farinha. Usa uma forma de estrela para cortar 12 estrelas de massa e põe de parte.
  8. Chegou o momento de formar as tartes. Unta levemente um tabuleiro para muffins com óleo de coco e molda os círculos de massa de modo a encherem os buracos. Enche-os com o recheio e cobre com as estrelas de massa.
  9. Deixa cozinhar por 10 a 15 minutos, depois retira do forno e deixa arrefecer. Decora as tartes, polvilhando-as com açúcar de cobertura, e bom proveito!

Valores nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 136kcal
Total de gorduras 4,6g
Total de hidratos de carbono 22g
Proteínas 1,3g

 

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

myprotein