Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Chocolate Quente Mexicano | Alimenta O Teu Bom-Humor

Chocolate Quente Mexicano | Alimenta O Teu Bom-Humor
Lauren Dawes
Escritor3 anos Atrás
Ver o perfil de Lauren Dawes

O chocolate preto está associado a diversos benefícios comprovados para o nosso bem-estar, de uma influência positiva no sistema cardiovascular aos benefícios para a disposição.1 Vários estudos têm mostrado que pode ter um efeito real na redução dos níveis de stress2 – e se isso, por si só, não é já razão suficiente para ceder a algumas tentações de chocolate, não sabemos o que seja.

Este Chocolate Quente Mexicano é a bebida de inverno perfeita para te proporcionar uma dose irresistível de rico chocolate preto, juntamente com uma pequena chama ardente que te vai aquecer de dentro para fora. É tradicionalmente feito com leite, canela, chocolate preto, um pouco de açúcar ou baunilha para adoçar e uma pitada de malagueta em pó ou pimenta caiena.

O resultado é uma bebida incrivelmente rica e suave, que te vai garantidamente deixar “on fire” para o resto do dia.

Portanto: sentes-te capaz de lidar com o calor?

 

Serve: 2

https://www.youtube.com/watch?v=iZqKfEOfhY0&feature=youtu.be

Ingredientes

  • 450ml de leite
  • 120g de chocolate preto 70%
  • 2 paus de canela
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de chá de malagueta em pó

Preparação

  1. Aquece o leite numa panela em lume médio. Acrescenta os paus de canela e aguarda por um minuto.
  2. Adiciona o chocolate preto, o açúcar mascavado e a malagueta em pó. Mexe continuamente até que todos os ingredientes estejam derretidos e combinados.
  3. Verte a mistura para duas canecas: está pronta a beber! Para caprichar no picante, há quem acrescente corajosamente também um pouco de pimenta preta, ou, se preferes adoçar a experiência, opta uma gota de essência de baunilha.

 

 

Agora também estamos no Telegram. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra, Subscreve já, clicando aqui!

Traduzido por Hermano Moura

1. aritha, K., Kalyani, L., & Rao, A. L. (2014). Health benefits of dark chocolate. Journal of advanced drug delivery, 1(4), 184-94.
2. Martin, F. P. J., Rezzi, S., Peré-Trepat, E., Kamlage, B., Collino, S., Leibold, E., … & Kochhar, S. (2009). Metabolic effects of dark chocolate consumption on energy, gut microbiota, and stress-related metabolism in free-living subjects. Journal of proteome research, 8(12), 5568-5579.

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

myprotein