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Como a Creatina é Feita

Como a Creatina é Feita
Emily Wilcock
Escritor1 ano Atrás
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Há imensa curiosidade em volta da creatina. Como funciona, se funciona, como é feita. Por isso, já era altura para este artigo.

Temos vindo a trabalhar na presente série de artigos, que proporciona uma perspetiva única sobre como os nossos produtos mais populares são feitos. Já mostrámos o que acontece com a Impact Whey Protein, e hoje vamos abordar a produção do Monohidrato de Creatina.

Como o especialista em desenvolvimento de produtos Paul Smith-Johnson explica, a creatina é uma molécula de ocorrência natural, criada pelos rins e armazenada nos músculos. Podemos obtê-la através da alimentação, em produtos de origem animal, mas é quase impossível consumi-la em quantidades suficientes desta forma para que haja qualquer efeito no desempenho atlético.

Não precisas de te orientar pela nossa palavra. A creatina é um dos suplementos mais investigados no mercado, com cerca de 1 000 estudos sujeitos a peer-review que apoiam o seu uso.

https://www.youtube.com/watch?v=jHNJqQ8z6K8

 

E para o momento mais aguardado… como é que é feita?

A primeira parte do processo envolve um laboratório especializado e dois ingredientes-chave: o sarcosinato de sódio e a cianamida.

O sarcosinato de sódio é como o sal, mas com um paladar levemente doce. É um sólido branco. É provável que o encontres com frequência, uma vez que é um ingrediente comum usado em pastas dentífricas.

Estes dois ingredientes são aquecidos e pressurizados num grande vaso de reação. Isto produz um líquido que é depois arrefecido e deixado a assentar, tornando-se creatina cristalina. Esta é então purificada por centrifugação, o que extrai todas as impurezas. O líquido puro é seguidamente secado a vácuo e moído até se tornar um pó fino, o que torna mais fácil dissolvê-lo em água. É então testado para garantir que cumpre os requisitos de pureza.

 

Na nossa fábrica, o pó fino de creatina é transferido do armazém de matérias em estado cru para a sala de pesagem, nas fases finais do processo. Cada remessa de creatina que usamos usa várias doses de 100kg desta matéria-prima, e quase nenhuma é desperdiçada.

Ao contrário do que acontece com outros produtos, não é necessário qualquer processo de mistura, pelo que podemos depositar a creatina diretamente num grande recipiente, seguindo depois para a linha de embalamento, onde é filtrada e colocada nos nossos sacos. O produto é depois selado, verificado com raio-X, analisado para garantia de qualidade e enviado para o armazém, pronto para ser enviado para os clientes.

É na verdade um processo muito simples.

 

Mensagem final

Agora já sabes como a nossa creatina é feita. Para ver como os outros nossos produtos mais populares são criados, vai espreitando este blog!

 

 

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After completing an internship with Myprotein, Emily returned to university to finish her Bachelor of Science degree in Business Management and Marketing. With experience in lifestyle writing, Emily aims to entertain and educate through her work. Her focuses include recipes, real and inspiring stories, and working with writers to help provide easy-to-digest evidence-based research. Her work on recipes has been previously featured in The Supplement magazine, with a particular focus on high-protein, nutritious meals, plus advice on how to properly fuel your body. Outside of work, Emily’s top priority is food. She’s a self-professed star baker and a connoisseur of all things baked. In her spare time, she’s either cooking up a storm, our looking out for the opportunity to try out Manchester’s newest restaurants. But as a huge fan of carbs, if it’s not pasta or pasta-adjacent, she’s not interested. If she’s not in the kitchen, she’s tucked up with a book for an early night, or you’ll find her in the gym working up a sweat. Afterall, all those carbs require quite the appetite.
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