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Receitas Saudáveis

Receita Fácil de Biryani de Frango

Receita Fácil de Biryani de Frango
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Aqui vai um frango com arroz como deve ser!

Graças a esta sugestão do nosso contribuidor Jalal @jalalsamfit, não voltarás a ter de te conformar com uma refeição preparada de frango seco e sem graça. Esta receita fácil de biryani de frango transborda de sabores aromáticos, pedaços tenros de frango e uma marinada rica e cremosa que completa e unifica o prato. Perfeito para uma refeição bem farta à noite, e as sobras podem ser guardadas para o almoço do dia seguinte. Um sucesso garantido. 

Ingredientes

(quantidades para: 2 porções)

  • 2 peitos de frango (cortados em cubos)
  • 175g de iogurte grego light
  • 1 c. d sopa de alho esmagado
  • 1 c. de sopa de gengibre esmagado
  • 2 c. de sopa de sal
  • 1 c. de sopa de pimenta preta
  • 1 c. de sopa de paprica fumada
  • 300g de arroz
  • 1/2 c. de chá de curcuma ou açafrão
  • 1 c. de chá de azeite
  • 1 cebola (em fatias finas)
  • 3-4 cravos da índia, cardamomo e paus de canela
  • 1/2 c. de chá de garam masala
  • 1 c. de sopa de pasta de tomate
  • 1 punhado de folhas de coentro (para enfeitar)

Preparação

  1. Coloca o frango em pedaços numa taça e junta-lhe o iogurte, alho esmagado, gengibre e paprica fumada. Tempera com sal e pimenta. Mexe de modo que tudo fique bem misturado e põe de parte.
  2. Prepara o arroz, colocando-o numa frigideira e cobrindo-o com água. Acrescenta o sal e curcuma ou açafrão, mexe e deixa cozinhar completamente (conforme as instruções na embalagem).
  3. Aquece um pouco de azeite numa frigideira sobre lume forte e acrescenta as cebola em fatias. Deixa cozinhar por 10 minutos, ou até adquirir uma tonalidade castanho-dourada.
  4. Acrescenta o cravo-da-índia, cardamomo e canela à frigideira com a cebola, depois retira da frigideira e põe de parte numa taça.
  5. À mesma frigideira, acrescenta o frango marinado e deixa cozinhar por 8 minutos. Adiciona a garam masala e pasta de tomate, mexe bem, e depois acrescenta a cebola e o arroz.
  6. Mexe bem tudo uma última vez, para que todos os ingredientes fiquem bem combinados, e serve. Polvilha com coentros frescos e bom apetite!

 

Valores nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 560kcal
Total de gorduras 9g
Total de hidratos de carbono 56g
Proteínas 72g

 

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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