Receitas de Aveia | Papas, Panquecas, Bolachas e Muito Mais
Antes de passarmos às receitas, vou-vos falar um pouco sobre este fantástico alimento, a aveia.
Nada melhor que uma boa taça de aveia ou panquecas pela manhã. A aveia é uma das melhores escolhas para pequeno almoço. Rica em hidratos de carbono com baixo índice glicémico, fibras e gorduras saudáveis, é ideal para acompanhar uma boa fonte proteica, e assim ter um pequeno almoço praticamente perfeito.
Os 3 tipos mais comuns de aveia
✓ Farinha de Aveia ✓ Farelo de Aveia ✓ Aveia Integral
Contêm hidratos complexos que dão para alimentar o nosso corpo durante várias horas, e manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Mesmo que o nosso treino não seja da parte da manhã.
E não são apenas bons hidratos na aveia, também temos vitaminas e minerais, sendo os mais abundantes a vitamina B3, vitamina E , biotina, ferro.
Sabias que a aveia esta associada a manutenção de níveis de colesterol baixos?
Todos os tipos de aveia contêm um tipo específico de fibra chamado beta-glucano, que está cientificamente comprovado que ajuda a baixar os níveis de colesterol.
A fibra como é solúvel, forma uma espécie de gel no nosso intestino que absorve o colesterol e não deixa que ele seja absorvido pelo nosso corpo.
E ainda temos a fibra, que nos deixa saciados por mais tempo e torna a aveia uma excelente fonte de hidratos numa fase de perda de gordura.
A aveia também é única num tipo de antioxidante chamado avenantramidas, que impedem os radicais livres de danificarem o nosso bom colesterol (LDL) e reduzindo assim o risco de doençascardiovasculares futuras.