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SUPLEMENTOS

Quando tomar vitaminas e minerais? As melhores alturas

A altura de tomar vitaminas e minerais por norma não é um fator decisivo para tirarmos os benefícios dos mesmos, no entanto tem a sua importância, e porque não termos isso em atenção?

Quando falamos em suplementos há alturas mais apropriadas para a ingestão de certas vitaminas e minerais. Aqui poderás quais, como e quando tomar. Vem daí!

Quando tomar?

Ferro e Vitamina C

As deficiências em ferro são comuns, em particular em mulheres em idade fértil. O ferro é crucial na produção de glóbulos vermelhos, que são o veículo para o transporte do oxigénio no sangue.

Podemos encontrar naturalmente alimentos como a carne vermelha, fígado e vegetais folhosos.

Os suplementos de ferro são melhor absorvidos quando tomados uma hora antes das refeições.

O cálcio pode inibir a produção de ferro, por isso idealmente não deve ser combinado com a suplementação de ferro para assim podermos tirar o máximo partido desta suplementação.

Do lado contrário temos a vitamina C, que vai ajudar na absorção do ferro, daí tantos suplementos terem os dois em comum.

tangerina

Cálcio e Vitamina D

O corpo precisa de vitamina D para uma absorção eficiente do cálcio. Se não temos vitamina D presente, o corpo vai usar o cálcio dos ossos como a sua fonte primordial. Isto pode causar sérios problemas ao longo do tempo.

gema_ovo

A vitamina D é encontrada em fontes como peixes gordos e gema de ovo. O cálcio encontra-se em produtos lácteos e em vegetais folhosos, como brócolos e couves.

A vitamina D é solúvel em gorduras, por isso o ideal é ser ingerida juntamente com alimentos.

Óleos de peixe e ómega 3

Os óleos de peixesão uma excelente adição a qualquer suplementação. Além de serem uma excelente fonte de ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA, oferecem ainda vitamina D e vitamina A.

A vitamina D como referido acima é crucial para a saúde óssea e para a absorção do cálcio.

A vitamina A tem inúmeras funções no corpo e também é solúvel em gordura.

Os benefícios incluem:

A manutenção de um sistema imunitário saudável.

É também importante para a visão e na manutenção de uma pele saudável.

Os suplementos de óleo de peixe são melhores absorvidos quando tomados com refeições que contenham gordura. 

vitaminas

Multivitamínico

As vitaminas são agrupadas em 2 classificações: solúveis em água e solúveis em gordura.

Vitaminas lipossolúveis: vitamina A, vitamina D, vitamina K e a vitamina E

Vitaminas hidrossolúveis: vitamina C e o complexo B

Deves ter atenção à ingestão das vitaminas lipossolúveis pois estas são armazenadas no tecido adiposo e podem acumular com o tempo, ao contrário das hidrossolúveis que são expelidas pela urina quando não são necessárias.

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Os multivitamínicos são como uma segurança na tua alimentação, pois vão te dar as vitaminas que precisas quando falhas nesses aspeto na dieta.

É recomendável que os tomes juntamente com uma refeição devido à presença de vitaminas que necessitam de gordura para serem absorvidas.

Conclusão

Com este artigo pretendemos que otimizes a utilização dos teus suplementos o melhor possível, e assim consigas tirar o máximo benefício das tuas vitaminas e minerais.

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