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Nutrição

52 alimentos com poucas calorias: guia para comer saudável!

52 alimentos com poucas calorias: guia para comer saudável!
Cláudia dos Santos
Escritor6 anos Atrás
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Uma dieta, ou um determinado plano alimentar com objetivos definidos, não significa necessariamente deixares de comer o que gostas, mas apenas substituir alguns alimentos por outros com menos calorias, como estes que vamos mostrar.A maioria destes alimentos ainda tem o chamado “efeito calórico negativo”.Ou seja, a ingestão destes alimentos, pelos benefícios que têm, ainda te vai permitir queimar mais calorias do que aquelas que ingeriste com o alimento, devido ao seu efeito na estimulação o metabolismo. 
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Frutas

1. O fruto do café Apenas 2cal/café, que te vão permitir aumentar o metabolismo, funcionando como um termogénico.2. Melão Possui nutrientes como cálcio, vitaminas A, B e C. Tem betacaroteno, com 40cal/100g.3. Ameixa Uma ameixa contém apenas 30cal/100g, com propriedades na eliminação dos radicais livres e influência positiva na digestão.4. Pera Boa fonte energética, com apenas 50cal/100g.5. Uva Possui elevado teor de vitamina C com 27cal/100g.6. Melancia Apresenta apenas 30cal/100g, com propriedades diuréticas, elevado conteúdo em fibras, ferro e cálcio, mas também diversas vitaminas, como A, B e C.7. Toranja Principal fonte de vitamina C, também contém ácido fólico e fibras solúveis, em apenas 35cal/100g.8. Laranja A laranja é outra das principais fontes de vitamina C e caroteno com 60cal/100g.9. Tangerina A tangerina ajuda no fortalecimento dos músculos e ossos e alívio da prisão de ventre, com cerca de 50cal/100g10. Limão Citrino rico em Vitamina C e fonte de fibra, possui 20cal/100g.11. Mamão O mamão é muito importante para o processo de digestão, com cerca de 60cal/100g.12. Framboesas Tem 50cal/100g e é rica em compostos que retardam o envelhecimento. Além disso, as framboesas são uma boa fonte de cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas A, B e C.13. Abacaxi O abacaxi possui bromelaína, que te vai ajudar na digestão, contém fibras, vitaminas e minerais, com cerca de 45cal/100g.14. Ananás Possui propriedades semelhantes ao abacaxi, com 50cal/100g.15. Figo Ao contrário do que se lê muitas vezes, o figo é um bom alimento, ajuda a reduzir a pressão sanguínea e contém em média 35cal/100g.16. Morango Com 30cal/100g possui substâncias que reduzem os riscos de patologias do foro cardíaco.17. Maçã Rica em cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco, vitaminas B, C e E. O seu teor em fibras também é considerável e tem apenas 60cal/100g.18. Manga Tem propriedades digestivas e que fortalecem as defesas do organismo, com 60cal/100g.19. Pêssego Fonte de vitaminas, minerais e fito nutrientes, com 40cal/100g.
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Legumes

20. Beringela Fonte de vitamina A, B e C, e minerais como o cálcio, fósforo, potássio e magnésio, com 25cal/100g.  21. Cebola Com 50cal/100g, a cebola é rica em vitamina C, potássio, cálcio, ferro e fósforo.22. Cenoura A cenoura possui carotenoide, é pobre em gordura, boa fonte de tiamina, niacina e potássio, com apenas 20cal/100g.20. 23. Melão Possui nutrientes como cálcio, vitaminas A, B e C. Tem betacaroteno, com 40cal/100g.24. Beterraba Um alimento muito rico, com 40cal/100g, possui compostos que combatem os radicais livres: ferro, potássio, fibras vitaminas A, B e C.25. Abóbora A abóbora tem betacaroteno e potássio, com efeitos no combate aos radicais livres e 30cal/100g.26. Alho Tem propriedades antimicrobianas e é ótimo para combater afeções das vias respiratórias, com apenas 4cal/dente de alho.27. Pimenta Com apenas 30cal/100g consegue duplicar o metabolismo e ajuda na digestão.28. Pimentão Alimento rico em potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C.29. Repolho Oferece vitaminas, minerais, fibras, nutrientes e fitonutrientes, em apenas 20cal/100g.30. Couve-flor Rica em vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes, com 40cal/110g.31. Nabo Ótima fonte de vitamina C, com baixo índice glicémico, apresenta somente 30cal/100g.32. Courgette É fonte de vitamina A, muito versátil na preparação, com apenas 20cal/100g.
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Hortaliça

33. Tomate Fonte rica em potássio, fibras e vitamina C, possui 20cal/100g e protege a pele contra raios ultra-violeta prejudiciais.34.Rabanetes Apenas 19 calorias deste ótimo prébiótico e ainda é uma ótima fonte de potássio, ácido fólico.35. Couve-chinesa (Pak-choi)

Apenas 13 calorias por 100 gramas, esta hortaliça ainda pouco conhecida pelos portugueses (também chamada de repolho-chinês) é uma fonte ótima de ácido fólico (ajuda na formação de sangue), vitamina A, vitaminas do grupo B e cálcio.

 
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Verduras

 36. Agrião Tem apenas 11cal/100g e tem propriedades contra vários problemas do organismo. Rico em ferro, iodo, vitamina C e betacaroteno.37. Aipo Com somente 16 calorias, é uma fonte de vitamina A, B, C, E e K, mas também de vários minerais como o cálcio, potássio, sódio e fósforo.38. Alface Importante fonte de vitaminas do complexo B, rico em potássio, cálcio, ferro, vitamina A, B e C, com propriedades na eliminação de radicais livres em apenas 8cal/100g.39. Espinafre Com cerca de 20cal/100g, contém ferro, ácido fólico e vitamina K.40. Couve A couve apresenta 25cal/100g e é rica em manganês, nutriente importante para a regulação de açúcar no sangue. Para além disso, também é rica em cálcio, fósforo e vitamina A, B e C.41. Rúcula Tem baixo teor de calorias, apenas 25cal/100g, mas rica em fibras, potássio e vitaminas A, C e K. Uma ótima fonte de minerais.42. Couve de Bruxelas Por apenas 30cal/100g temos a combinação perfeita entre calorias e fitonutrientes.
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Cereais

43. Linhaça A linhaça tem ótimos benefícios para o intestino e o coração. Tem cerca de 40cal/dose.44. Arroz integral Se analisarmos que o arroz cozido normal tem quase 200cal/100g, a opção do arroz integral ganha vantagem pelo seu teor em fibras e por ter menos calorias, cerca de 160cal/100g.45. Aveia A aveia é um grão com inúmeras vantagens. Contém 100cal/100g, tem vitaminas do complexo B e fibras solúveis que contribuem para o funcionamento do cérebro.
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Lacticínios

46. IogurteOs iogurtes com baixo teor de gordura são uma boa opção, com aproximadamente 60cal/100g.
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Vegetais

 47. Brócolos Poderoso no combate aos radicais livres, rico em vitaminas e minerais, oferece uma barreira protetora contra várias patologias, com apenas 30cal/100g.48. Espargos Potente função desintoxicante e diurética, com estímulo positivo na velocidade do metabolismo. Rico em vitaminas A, C, E, K e B6, com apenas 20cal/100g. 
cogumelos

Fungos

49. Cogumelos Tem apenas 15cal/100g e são ricos em potássio, vitaminas do complexo B e fibras.

 

 
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Plantas

50. Erva-doce É uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, ajuda a combater patogénicos das vias respiratórias e tem apenas 25cal/100g51.Chá Uma ótima bebida pois contêm polifenóis, que protegem as células da oxidação, e ainda ajuda a emagrecer, com calorias quase nulas.52. Amendoim A vantagem do amendoim é não ter gordura trans e comportar-se como uma gordura saudável. Fornece uma elevada saciedade com apenas 60cal/10g.

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Licenciada em Enfermagem e especializada em dietética e nutrição, actualmente trabalho no Hospital Central de Évora. A minha paixão pelo exercício físico surgiu depois de passar anos no ginásio a fazer aulas de grupo. Mais de 10 anos, com poucos ou nenhuns resultados a nível físico, resolvi mudar alguma coisa e foi aí que descobri os treinos de musculação. Mudaram a minha vida. Desde aí que comecei a aliar a musculação e nutrição e os resultados foram incríveis. Não prescindo de um em detrimento de outro, sigo os dois, treino e dieta a 100%.
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