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Nutrição

Gainer Caseiro | Aprende a Fazer o Teu Hipercalórico

Frederico Costa
Escritor8 anos Atrás
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O problema com a maioria dos gainers no mercado é a quantidade de açúcares e outros hidratos de fraca qualidade utilizados como base do produto. Não apenas podes engordar facilmente com estes suplementos, como podes mesmo ficar doente se fizeres um uso regular deles.

Muitas empresas usam o "truque" de colocar maltodextrina, e assim no rótulo reduzem a quantidade de açúcares. O problema é que apesar da maltodextrina ser um hidrato complexo, é quebrado e rapidamente absorvido criando um pico de insulina tal e qual como um açúcar. Não passa de um açúcar mascarado.

Um hipercalórico não é uma fórmula mágica que te vai criar músculo. Os hipercalóricos são desenvolvidos a pensar naqueles que não conseguem ingerir calorias suficientes para ganhar músculo. Como o mercado está completamente "inundado" por gainers da pior qualidade, recomendo vivamente que faças o teu próprio gainer.

Como fazer um gainer caseiro?

Apresento-te abaixo uma receita simples para o teu gainer caseiro.

Ingredientes

100g de aveia

50g de whey

10g de cacau

1 colher de sopa (20g) de manteiga de amendoim

Combina todos os ingredientes no processador de comida com a quantidade de água que achares necessária. Podes usar outro líquido ao teu gosto.

Informação Nutricional do hipercalórico caseiro:

Calorias: 714 Gordura: 22g Hidratos de Carbono: 68g Fibra: 16g Açúcar: 4.5g Proteína: 61g

 

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