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Receitas Saudáveis

4 Receitas Saudáveis Para Massa

4 Receitas Saudáveis Para Massa
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Tens uma reserva de esparguete na despensa? Cá vão 4 receitas de massa para fazer em casa.

Sempre tivemos a massa em alta estima - afinal, é a comida de conforto por excelência, certo?

Não há qualquer dúvida de que uma pratada de hidratos de carbono pode ser uma forma excelente de nos deixar de bom humor, e nós somos sempre a favor disso.

Aqui vão quatro receitas simples, deliciosas e ricas em proteína, para fazer com massa, e que te convidamos a experimentar.

 

Massa com Salsichas

Feita com queijo quark e salsichas light, esta receita deliciosa é surpreendentemente cremosa, considerando que cada porção contém menos de 6g de gordura.

Quantidades para: 4 refeições

 

Ingredientes

• 1 colher de sopa de Óleo de Coco 100% • 1 alho-francês (em fatias finas) • 2 dentes de alho (fatiados) • 8 salsichas de porco com teor de gordura reduzido (fatiadas) • 200g de queijo quark • 1 lata de tomates fatiados • 240g massa penne integral (cozinhada) • 1 colher de sopa de flocos de malagueta secos • Sal e pimenta a gosto • Um punhado de folhas de manjericão fresco

Preparação

1. Coloca o óleo de coco e o alho-francês fatiado numa frigideira grande e antiaderente em lume médio a forte e deixa fritar por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. 2. Acrescenta o alho e deixa fritar durante mais 2 minutos, e depois as salsichas fatiadas, e frita por 6-10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem castanhas de todos os lados. Junta os flocos de malagueta e tempera com sal e pimenta a gosto. 3. Adiciona a lata de tomates e mexe até ficar tudo bem misturado. Deixa borbulhar durante alguns minutos e junta o queijo quark, mexendo sempre bem para obteres um molho rico e cremoso. 4. Coloca também a massa cozinhada na frigideira e mistura-a com o molho. 5. Depois de alguns minutos, tira a massa do lume e enfeita com folhas de manjericão fresco.

 

Calorias: 415 kcal              Proteínas: 34 g        Hidratos de Carbono: 48 g           Lípidos: 5.8 g

 

Frango Barbecue Desfiado e Macarrão com Queijo

Com toda a probabilidade, já serás fã de macarrão com queijo… e já experimentaste levar a coisa ao próximo nível com um frango desfiado de sabor apaladado a barbecue? Mas devias. Agora mesmo.

Quantidades para: 4 refeições

 

Ingredientes

Para o frango barbecue desfiado:Para a massa com queijo:
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 1 dente de alho (esmagado)
  • 1 c. de chá de paprica
  • 0,5l de leite meio gordo
  • 150g de queijo cheddar magro (ralado)
  • 250g de massa de tipo macarrão
  • Flocos de malagueta para temperar

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180°C. Põe uma panela de água a ferver.
  2. Mistura o Molho Sem Açúcar Barbecue, a paprica, o alho granulado, o sal e a pimenta numa taça pequena.
  3. Faz cortes laterais fundos em cada peito de frango e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno. Rega os peitos de frango com a mistura com molho barbecue.
  4. Esfrega o molho em cada peito de frango de modo a ficarem totalmente cobertos. Depois tapa-os com papel de alumínio e deixa-os cozinhar por 25 minutos.
  5. Tira os peitos de frango do papel de alumínio, deixa o molho de barbecue num lugar que fique à mão, e desfia o frango usando dois garfos.
  6. Mistura o molho de barbecue e o frango desfiado numa frigideira e deixa-a sobre lume médio por 3 a 4 minutos. Põe depois a frigideira de parte, por agora.
  7. Podes acrescentar mais Molho Sem Açúcar Barbecue se assim o desejares.
  8. Põe o macarrão ao lume.
  9. Entretanto, derrete a manteiga numa frigideira funda. Adiciona o alho e a paprica e deixa saltear por 2 minutos.
  10. Junta a farinha, batendo bem, e acrescenta gradualmente o leite. Deves continuar a mexer constantemente até teres usado todo o leite e a molho estar de uma cor branca suave.
  11. Adiciona o queijo cheddar magro, mexendo-o até derreter no molho branco, e por último adiciona o frango desfiado com sabor a barbecue e a massa tipo macarrão já cozinhada. Mexe bem para que tudo fique bem misturado.
  12. Tempera com flocos de malagueta ou pimenta preta para um paladar mais apurado, e bom proveito!

 

Calorias: 597 kcal              Proteínas: 37 g        Hidratos de Carbono: 51 g           Lípidos: 21 g

 

Lasanha

Lasanha é massa no seu melhor, não há dúvida quanto a isso, e esta receita é lasanha no seu melhor.

Quantidades para: 4 refeições

 

Ingredientes

    • 1 c. de sopa de Óleo de Coco
    • 1 cebola branca, picada em pedaços grossos (ou 1 c. de sopa de pó de cebola)
    • 2 dentes de alho, finamente picados (ou 1 c. de chá de pó de alho)
    • 1 c. de chá de orégãos secos
    • 350g de carne de peru picada
    • 600g de tomate cortado em pedaços ou passata de tomate
    • 300g de folhas de massa para lasanha
    • 1 courgette
    • 1 c. de chá de sal marinho e pimenta negra
    • 400g de queijo fresco
    • 3 claras de ovo
    • 100g de queijo magro (ralado)

Preparação

      1. Começa por fazer o ragu de peru: põe o óleo de coco numa frigideira em lume médio a forte. Junta a cebola e deixa saltear por 3 a 4 minutos.
      2. Adiciona o alho e salteia por mais 2 minutos (se estás a usar as versões em pó, acrescenta-as antes do próximo passo).
      3. Adiciona a carne picada de peru e separa-a um pouco, usando uma espátula. Deixa-a cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar com uma cor acastanhada. Acrescenta ½ colher de chá de sal e pimenta, os orégãos e o tomate, e deixa ferver em fogo brando por 10 minutos.
      4. Enquanto aguardas, mistura o queijo fresco e as claras de ovo numa taça e mexe, usando um garfo e o que resta do sal e pimenta. Põe de parte. Pré-aquece o forno a 200°C (ou 180°C para fornos com ventilação).
      5. Agora, preparemos a courgette e as folhas de lasanha. Corta a courgette no sentido do comprimento com um descascador de legumes, para obter fatias compridas. Lava as folhas de massa para lasanha em água fria num passador.
      6. Quando o ragu de peru estiver pronto, está na altura de formar a lasanha. Começa com uma camada de folhas de courgette para que seja mais fácil removê-la depois de cozinhada. Depois, alterna entre o ragu, molho de queijo, folhas de lasanha e courgette. Termina com uma camada de lasanha, depois molho com queijo, e polvilha com queijo magro.
      7. Deixa cozinhar por 15 minutos com papel de alumínio, depois remove o papel de alumínio, aumenta o calor em 20°C e deixa cozinhar por mais 20 minutos. Depois de estar pronta, serve a lasanha com a tua salada favorita ou com legumes. Podes armazená-la no frigorífico por até três dias.

 

Calorias: 556 kcal              Proteínas: 46 g        Hidratos de Carbono: 66 g           Lípidos: 13 g

 

Salada com Massa de Frango Búfalo

À procura de algo um pouco mais leve? Esta incrível salada de massa é perfeita para um almoço saciante e repleto de sabor.

Quantidades para: 3 refeições

 

Ingredientes

Para a massa:
    • 160g de massa cozida
    • 3 peitos de frango cozido
    • 2 talos de aipo
    • 4/5 tomates cherry
    • 1 pimenta amarela
    • 2 colheres de sopa de molho ranch magro
    • Um punhado de folhas de alface
Para o molho búfalo:
    • 175ml de molho picante
    • ½ colher de chá de alho em pó
    • 4 colheres de sopa de manteiga magra ou margarina
    • 1 Pitada de sal

Preparação

      1. Põe uma panela em fogo médio com o molho picante e alho em pó. Deixa cozinhar por 2 minutos. De seguida, adiciona manteiga e sal e deixa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retira do fogo e deixa apurar por mais uns minutos.
      2. Corta o aipo, o tomate e a pimenta em pequenos pedaços e desfia de seguida o frango usando dois garfos. Coloca-o numa tigela juntamente com a massa já cozida.
      3. Rega com o molho de búfalo e certifica-te de que os ingredientes ficam bem cobertos com molho. Divide a comida em três refeições, enfeita com folhas de alface e rega com molho a gosto.

 

Calorias: 485 kcal              Proteínas: 49 g        Hidratos de Carbono: 30 g           Lípidos: 20 g

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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