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Receitas Saudáveis

Bolonhesa Vegana de Lentilhas

Bolonhesa Vegana de Lentilhas
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Quisemos assinalar o mês oficial do veganismo com um clássico absoluto.

Quer a tua intenção seja cortar por completo com os produtos de origem animal ou simplesmente experimentar uma refeição sem carne de quando em vez, esta é a receita perfeita. Rica, cheia de sabor e, podemos prometer, tão saciante como uma bolonhesa tradicional de carne picada.

Também proporciona uns excelentes 21g de proteína de origem vegetal por porção, para te ajudar a cumprir os requerimentos nutricionais diários enquanto fazes uma alimentação à base de plantas. Em apenas alguns passos simples, podes preparar uma refeição irresistível que pode ser comida imediatamente ou repartida e armazenada para almoços durante a semana.

Ingredientes

(quantidades para 4 porções)
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola (em pedaços)
  • 2 cenouras (em pedaços)
  • 2 talos de aipo (em pedaços)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • Sal e pimenta para temperar
  • 2 c. de sopa de puré de tomate
  • 120g de lentilhas vermelhas (peso sem água)
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 300ml de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Servir com: massa penne e manjericão

Preparação:

  1. Aquece o azeite numa frigideira grande e acrescenta a cebola. Frita por alguns minutos até amolecer, depois adiciona a cenoura e mexe.
  2. Acrescenta o aipo e deixa tudo cozinhar por 5 minutos, antes de adicionar o alho e cogumelos. Mexe até que todos os ingredientes estejam bem misturados na frigideira, tempera generosamente e deixa cozinhar por mais 2-3 minutos, até que os cogumelos ganhem uma tonalidade castanha.
  3. Acrescenta, mexendo, o puré de tomate, e depois as lentilhas vermelhas e o tomate em pedaços.
  4. Adiciona cuidadosamente a água à frigideira, assegurando que tudo fica bem coberto, e acrescenta, mexendo, o cubo de caldo de legumes. Deixa a ferver em lume brando por 20 minutos, até que as lentilhas tenham absorvido a maior parte da água e duplicado em tamanho.
  5. Serve numa cama de massa ou esparguete e enfeita com manjericão fresco. O que sobrar pode ser guardado em recipientes para comer durante a semana.

 

Valores nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 486kcal
Total de gorduras 6g
Total de hidratos de carbono 86g
Proteínas 21,1g

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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