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Receitas Saudáveis

Frango e Vegetais Com Molho Pesto

Frango e Vegetais Com Molho Pesto
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Esta é com certeza uma das mais simples e saborosas refeições preparadas que já provámos.

A comida, para ser boa, não tem de tomar horas a fazer ou envolver uma longa lista de ingredientes obscuros. Pode ser algo simples que acerta no alvo e nos faz querer repetir a experiência vezes sem conta. Como esta receita infalível de frango e vegetais com molho pesto.

Acreditamos sinceramente que é possível preparar isto de olhos vendados e ainda assim conseguir resultados incríveis (por razões legais, no entanto, não recomendamos a experiência!).

É perfeito para um domingo à noite, quando percebemos que o fim de semana está a terminar e precisamos de pensar nos almoços para a semana toda. Basta cortar um pedaço de frango – que, como provavelmente já saberás, é uma das melhores fontes de proteína magra à nossa disposição – e os teus vegetais favoritos, e estás no bom caminho.

Desfruta conforme descrevemos abaixo para uma refeição com poucos hidratos de carbono, adequada para uma dieta cetogénica, ou, se preferires alguns hidratos de carbono de libertação lenta para dar alento ao longo da tarde, serve com uma boa porção de quinoa para acompanhar.

Dica: cuidado para não deixar os vegetais cozinhar por demasiado tempo, para que se mantenham crocantes, especialmente se for para reaquecer depois.

Ingredientes

(quantidades para 4 porções)

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 4 peitos de frango (cortados aos cubos)
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de pimenta
  • 1 cebola roxa (cortada)
  • 1 curgete (fatiada)
  • 400g de feijão verde
  • 100g de molho pesto light
  • Opcional: quinoa cozinhada

Preparação

  1. Aquece o azeite numa frigideira grande e adiciona o frango aos cubos.
  2. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por 5-7 minutos até que o frango esteja completamente cozinhado e o seu interior esteja branco por inteiro em vez de rosado.
  3. Acrescenta os vegetais cortados, mexe para que tudo fique bem combinado e deixa cozinhar por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer. Contudo, cuidado para não deixar os vegetais cozinhar por demasiado tempo – especialmente se for para reaquecer mais tarde na semana.
  4. Adiciona e mexe o molho pesto light de modo que tudo fique coberto, aquece por cerca de mais um minuto e está pronto a servir.
  5. Distribui por recipientes para refeições com quinoa integral cozinhada, se pretenderes também uma dose de hidratos de carbono de libertação lenta.

 

Valores nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 523kcal
Total de gorduras 16,5g
Total de hidratos de carbono 36,5g
Proteínas 52,5g

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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