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Receitas Saudáveis

Gelado Saudável de 3 Ingredientes | Banana & Manteiga de Amendoim

Gelado Saudável de 3 Ingredientes | Banana & Manteiga de Amendoim
Helena Kostina
Escritor4 anos Atrás
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A tentar seguir a tua dieta, mas não resistes a uma bola de gelado saboroso depois do jantar? Esta receita para gelado saudável é um salva-vidas no que toca a satisfazer esses apetites sem as calorias, açúcar ou gordura do gelado vulgar.

Antes que te aflijas com a ideia de mexer gelado caseiro durante horas a fio, este gelado saudável é extremamente fácil de preparar. Se estás à procura de uma solução com pouco açúcar, o único doce vem das bananas e da manteiga de amendoim.

A manteiga de amendoim também é uma ótima adição a qualquer sobremesa, uma vez que te proporciona uma dose diária de proteína e gorduras saudáveis. Simplesmente, mistura para obter um gelado saudável que vais fazer em doses industriais.

Porções: 4

Primeira receita

https://youtu.be/evjiMtk45kE

Ingredientes:

Método:

1. Cobre um tabuleiro com papel vegetal. Corta as bananas às fatias e coloca as fatias uniformemente sobre o tabuleiro.

2. Põe o tabuleiro no congelador por 2-3 horas, ou até ficar completamente congelado.

3. Depois de congelada, tira a banana do congelador e põe-na num processador de alimentos.

4. Adiciona a manteiga de amendoim e um salpico de leite e mistura até ficar cremoso.

5. Para servir, simplesmente põe uma colherada numa taça e desfruta. Podes salpicar com pepitas de chocolate ou com Xarope Sem Açúcar para um pouco de indulgência adicional.

Informação nutricional: 203kcal 36g hidratos de carbono 4g proteína 6g lípidos

Segunda receita

Ingredientes:

 5 a 6 bananas médias congeladas

 25g de manteiga de amendoim crocante

 15g de mel

 100ml de leite de amêndoa

 1 colher de chá de canela

 5 gotas daroma de baunilha

 nibs/pepitas de cacau (a gosto)

 1 scoop de impact whey protein (opcional)

Preparação do gelado de manteiga de amendoim e banana:

1. Adiciona as bananas, a manteiga de amendoim, a canela, o mel e o aroma a um processador de alimentos.

2. Adiciona o leite de amêndoa e mistura muito bem. Se achares necessário para a textura, podes adicionar mais um pouco de leite.

3. Quando a consistência da mistura estiver com alguma solidez, coloca numa taça e leva ao congelador por 20 minutos.

4. Retira do congelador e coloca as pepitas de cacau por cima antes de servires.

5. Para sabor extra, coloca um dos nossos topping Mysyrup por cima.

Informação nutricional: 130kcal 26g hidratos de carbono 3g proteína 12g açúcares

Helena é a nossa especialista em SEO e criadora de conteúdos. Ela promove as páginas do website Myprotein nos motores de busca e está envolvida na otimização interna e externa do site. Também coordena o trabalho dos blogs em russo e português.

Ela leva um estilo de vida saudável, está ativamente envolvida em desporto, adora aprender línguas estrangeiras e gosta muito de viajar.

Mais informações sobre Helena Kostina no LinkedIn.

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