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Receitas Saudáveis

Granola Proteica com Barra Crocante

Granola Proteica com Barra Crocante
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Com vontade de evitar todo o conteúdo de açúcar que vem normalmente com a granola comprada em lojas?

Se a textura crocante chama por ti, mas a dose de açúcar que vem muitas vezes na granola não te parece tão convidativa, temos uma ideia que te vai interessar.

Esta deliciosa receita cheia de proteína, sugestão da @healthy_floflo, é uma maneira doce e simples de controlar exatamente o que incluis na mistura, e pode ser personalizada com quaisquer extras que te apeteça – uvas passas, frutos secos, pedaços de chocolate, quase tudo combina bem.

Esta receita troca o açúcar refinado por xarope de ácer natural e, para elevar a ocasião a outro nível, inclui uma boa quantidade de irresistíveis pedaços de uma das nossas Barras Crocantes. Já ouviste falar delas? Estamos confiantes de que terão lugar no teu top 3 de snacks proteicos favoritos.

Disponíveis com sabor a Chocolate e Caramelo ou Chocolate Branco e Amendoim, estas indulgentes barras têm camada sobre camada de incrível paladar e textura, e têm 16g de proteína e apenas 200kcal por porção. Recomendamos uma caixa (ou duas) para ter por perto, para tratar de todas as emergências do apetite.

Ingredientes

(doses para 6)
  • 40g de óleo de coco (derretido)
  • 80g de xarope de ácer
  • 180g de aveia
  • 100g de frutos secos sortidos
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de sal
  • 2 claras de ovo
  • Barra Crocante

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 150°C.
  2. Numa taça pequena, mistura o óleo de coco derretido e o xarope de ácer. Põe de parte.
  3. Noutra taça, junta a aveia, frutos secos sortidos, canela e sal. Mexe para que tudo fique bem misturado e depois acrescenta a mistura de óleo de coco e xarope de ácer. Volta a mexer bem.
  4. Adiciona as claras de ovo (este é o ingrediente-chave que vai fazer a granola ficar junta). Espalha a mistura num tabuleiro para ir ao forno e deixa cozinhar por 15 a 20 minutos.
  5. Entretanto, corta a Barra Crocante em cubos pequenos. Depois da granola estar cozinhada, retira-a do forno e deixa arrefecer por alguns minutos, antes de a salpicar com os pedaços de Barra Crocante.
  6. Usa as mãos para desfazer e misturar a granola. Desfruta com leite, como uma cobertura crocante para um iogurte, ou mesmo por si só, como um lanche muito agradável.

 

Valores nutricionaisQuantidades por porção
Calorias 293kcal
Total de gorduras 13,8g
Total de hidratos de carbono 113g
Açúcar 10g
Proteínas 9g

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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