Pimentos Recheados Com Carne Picada & Triguilho | Alimenta O Teu Bom-Humor

Já terás provavelmente ouvido a recomendação de cortar nos hidratos de carbono. Mas apesar da má reputação, os hidratos desempenham um papel muito influente na nossa disposição e comportamento. Comer hidratos de carbono provoca a entrada de triptófano no cérebro, o que, por sua vez, promove uma sensação de bem-estar. Isto acontece porque o corpo usa triptófano para ajudar a produzir serotonina, que tem uma função essencial na manutenção de um ciclo de sono adequado e de uma disposição estável.2 Sempre havia uma razão para sentirmos um apego tão grande ao esparguete…
Esta receita fácil e rápida de pimentos recheados é a forma perfeita de obter uma boa dose de hidratos de carbono de baixo índice glicémico, já que estão cheios de triguilho, que é um grão integral com grandes quantidades de vitaminas, minerais e fibra. São também ricos em proteína graças ao saboroso recheio de carne – perfeito para te ajudar a atingir os teus requerimentos diários.
Podem ser comidos imediatamente – generosamente polvilhados com queijo ralado – ou divididos em porções para comer durante a semana.
https://www.youtube.com/watch?v=P3Y1xV61KgU&feature=youtu.be
Ingredientes
- 3 pimentos grandes
- 1 cebola (finamente picada)
- 2 c. de sopa de azeite
- 500g de carne picada magra
- 1 c. de sopa de sortido de ervas
- 1 c. de sopa de pasta de tomate
- Sal e pimenta
- 200g de triguilho (lavado e escorrido)
- 400ml de caldo de legumes
- Salsa fresca
- Queijo cheddar ralado (opcional)

Método
- Pré-aquece o forno a 200°C.
- Lava, corta a meio e tira a semente a todos os pimentos. Coloca-os num tabuleiro para ir ao forno (com a metade aberta para cima), salpica-os com um pouco de azeite e uma pitada de sal, e assa-os por 10 minutos. Tira-os do forno e deixa-os arrefecer. Mantém o forno aberto, mas baixa a temperatura para 180°C.
- Entretanto, frita a cebola picada em azeite até que amoleça. Adiciona a carne picada, partindo-a com a colher. Frita por 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempera com sal e pimenta, adiciona o sortido de ervas secas, e mistura, mexendo, a pasta de tomate.
- Acrescenta o triguilho já lavado e escorrido, mexendo para que fique bem combinado, e o caldo de vegetais. Baixa a temperatura e deixa ferver tapado por 10 minutos, até que o triguilho tenha absorvido todos os líquidos.
- Com uma colher, enche cada meio-pimento com a mistura de carne e triguilho e põe o tabuleiro no forno.
- Deixa os pimentos a assar por 10 minutos a 180°C.
- Serve imediatamente com uma dose generosa de queijo ralado polvilhado por cima e um pouco de salsa fresca.
Informação nutricional por porção:
Calorias – 464kcal
Hidratos de carbono – 30,6g
Proteínas – 39,6g
Lípidos – 17,4g
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Traduzido por Hermano Moura

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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