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Receitas Saudáveis

Sopa de Lentilhas e Pão Naan Caseiro | Refeições Vegan Fáceis

Sopa de Lentilhas e Pão Naan Caseiro | Refeições Vegan Fáceis
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Esta receita vegana é um sucesso garantido para os almoços durante a semana.

Quer estejas comprometido com um estilo de vida alimentado a poder vegetal ou simplesmente à procura de uma forma de variar a rotina, esta deliciosa sopa de lentilhas vai sem dúvida apimentar o teu dia.

É feita com lentilhas vermelhas, que estão cheias de proteína e fibra, para além de outros nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B, ferro, potássio e zinco – o elemento certo para dar uma injeção de vigor ao teu dia.

E, se tiveres um pouco de tempo adicional, porque não aproveitar e usufruir do "pacote completo" com este excelente pão naan caseiro? É muito simples de fazer, completamente vegan e vai fazer de ti a inveja dos colegas à hora de almoço.

 

(Quantidades para: 4 refeições)

https://www.youtube.com/watch?v=JQQMUk2TE5Y

Ingredientes

Para a sopa de lentilhas:
  • 2 c. de sopa de Óleo de Coco 100%
  • 1 cebola (fatiada)
  • 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm (ralado)
  • 3 dentes de alho (esmagados)
  • 1.5 c. de sopa de curcuma
  • 1.5 c. de sopa de cominhos
  • 15 c. de sopa de pó de caril médio
  • 300g de lentilhas vermelhas (lavadas)
  • 1 lata de tomates em pedaços
  • 1,2L de caldo de legumes
  • Coentros frescos
Para o pão naan:
  • 200g de farinha
  • ¼ c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 250g de iogurte vegetal simples

 

Preparação

  1. Primeiro, põe o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Depois de estar derretido, adiciona a cebola, gengibre e alho, e deixa fritar por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto mexes, prepara o caldo num tacho separado – dissolve um cubo de caldo em 1200ml de água a ferver e deixa de lado por agora.
  3. Depois, acrescenta a curcuma, cominhos e pó de caril à frigideira e deixa fritar por mais um minuto enquanto mexes.
  4. Acrescenta as lentilhas e mexe para as misturar completamente com os outros ingredientes da frigideira. Adiciona depois os tomates e mistura bem tudo.
  5. Com cuidado, junta o caldo, mexendo lentamente para garantir que tudo fica bem combinado. Diminui o lume, tapa a frigideira e deixa a cozinhar em lume brando por 30 minutos.
  6. Enquanto aguardas, começa a preparar os pães naan. Junta a farinha, sal, fermento em pó e iogurte numa taça e mistura bem até ficares com uma massa espessa.
  7. Polvilha com um pouco de farinha a tua superfície de trabalho e depois usa as mãos para amassar e formar uma bola com a massa. Usa uma faca para cortar a bola em secções iguais – nós cortámos 8 secções para mini-naans, mas cortar 4 resulta em pães grandes.
  8. Com as mãos, molda cada secção da massa num disco achatado e depois coloca os discos numa frigideira em lume médio. Deixa fritar por alguns minutos, até começarem a crescer e a ficarem castanhos.
  9. Depois da sopa de lentilhas estar cozinhada, mexe bem e distribui-a, juntamente com arroz, por recipientes para refeições. Junta a cada uma um mini-naan e enfeita com coentros.

 

Informação Nutricional:
Sopa de Lentilhas Naan
Calorias 191kcal 144kcal
Hidratos de carbono 14,3g 19,2g
Proteínas 8,5g 3,1g
Lípidos 9g 5,4g

 

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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