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Receitas Saudáveis

Taça Proteica Fácil

Taça Proteica Fácil
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Este almoço potente e nutritivamente equilibrado vai pôr-te no rumo certo para o resto do dia.

Quando temos um horário sobrecarregado entre viagens de ida e volta, trabalho e treinos, por vezes uma refeição qualquer não basta. Precisamos do combustível certo no depósito para o nosso corpo estar pronto para o sucesso e para continuar a fazer os progressos que desejamos – e é justamente isso que esta taça proteica proporciona.

Cheia de proteínas magras e com montes de vegetais, tem base de quinoa, um hidrato de carbono altamente nutritivo que contém proteína e fibra, juntamente com ferro, zinco e cálcio.

https://www.youtube.com/watch?v=3ZHYoifcCDY&feature=youtu.be

Ingredientes

(quantidades para: 1 taça)

  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá e pimenta preta
  • 1 c. de sopa de alho (picado)
  • 1 peito de frango
  • 75g de quinoa
  • 200ml de água a ferver
  • 1 ovo
  • 50g de brócolos
  • 50g de ervilha-torta
  • ½ pimento vermelho (fatiado)
  • 4 tomates-cereja (cortados)
  • Cebolas-primavera (cortadas)

Preparação

  1. Mistura o molho de soja, mel, pimenta negra e alho para fazer uma marinada. Verte 3/4 da marinada no peito de frango, cobre e deixa a marinar no frigorífico por 30 minutos (ou durante uma noite). Põe a marinada restante de parte para mais tarde.
  2. Adiciona a quinoa e 200ml de água a uma panela, cobre com a tampa e deixa ferver. Depois de estar a ferver, põe um coador sobre a panela e coloca o ovo no centro, acima da quinoa. Cobre de novo e deixa cozer a vapor por 10 minutos.
  3. Entretanto, numa frigideira, aquece um pouco de óleo ou de spray culinário light e coloca o peito de frango marinado. Deixa cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que esteja castanho e completamente cozinhado, sem partes rosadas.
  4. Acrescenta os brócolos e a ervilha-torta ao coador sobre a quinoa, depois cobre e deixa cozer a vapor por mais 5 minutos. Remove cuidadosamente o coador e mexe a quinoa com um garfo para a afofar.
  5. Por fim, cria a taça proteica. Faz uma base de quinoa e adiciona os brócolos e a ervilha-torta, juntamente com fatias de pimento vermelho e tomate-cereja. Acrescenta o peito de frango e o ovo cozido (sem casca, claro!) e o resto da marinada que tinhas deixado de parte. Enfeita com cebola-primavera aos pedaços.

 

Valores nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 620kcal
Total de Gorduras 10g
Total de Hidratos de Carbono 87g
Proteínas 55g

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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