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Receitas Saudáveis

Lenha de Natal de Chocolate Proteico

Lenha de Natal de Chocolate Proteico
Evangeline Howarth
Escritor1 ano Atrás
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À procura de uma sobremesa para enfeitar a mesa de Natal, mas não te apetece empanturrares-te de açúcar depois de um jantar de consoada bem farto? Este tronco de “lenha de Natal”, ou “yule log”, sobremesa típica em alguns países, é a guloseima perfeita para depois do jantar. Com Impact Whey de chocolate em cada camada, é a forma mais saborosa de contribuir para os teus progressos nos treinos neste Natal.

Também não estamos a propor um recheio calorífico – esta receita é à base de iogurte grego e Impact Whey, para que possa ser apreciada sem sentimentos de culpa. Polvilha com açúcar de cobertura para lhe dar um toque invernal – super simples.

https://www.youtube.com/watch?v=9YqdF6Gf1yo

Ingredientes

(quantidades para: 10)

Preparação

  1. Cobre um tabuleiro retangular com papel de cozinha e pré-aquece o forno a 180°C (ou 160°C, para fornos ventilados).
  2. Bate o ovo e a clara de ovo juntos antes de lhes adicionar o açúcar de coco.
  3. Junta à taça, com uma peneira, a farinha e integral e o fermento em pó, seguidos do cacau em pó, e mexe bem tudo.
  4. Mistura um scoop de Impact Whey de Chocolate e verte a mistura para o tabuleiro.
  5. Deixa a cozinhar no forno por 20 minutos, ou até obteres uma “esponja” consistente ao toque.
  6. Para o recheio, bate o iogurte grego juntamente com um scoop de Impact Whey de chocolate até criares uma mistura homogénea.
  7. Retira a esponja do forno e, depois de fria, cobre-a com o recheio.
  8. Enrola a esponja de modo a formar o tronco.
  9. Parte o chocolate proteico em pedaços e coloca-o numa taça que possa ir ao micro-ondas juntamente com óleo de coco e um scoop de Impact Whey de chocolate, e deixa derreter no micro-ondas.
  10. Retira do micro-ondas e bate a mistura até esta ficar homogénea, antes de a espalhares sobre o tronco.
  11. Finalmente, polvilha com açúcar de cobertura antes de servir.

Valores nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 182kcal
Total de gorduras 9g
Total de hidratos de carbono 14g
Proteínas 12g

 

Evangeline tem uma larga experiência em desportos de competição desde tenra idade. Por exemplo, a sua experiência como instrutora de vela RYA ensinou-lhe o quão importante é cuidar da sua alimentação para um rendimento de topo em desportos extremos e de endurance. Este foco na alimentação permitiu-lhe atingir o estatuto de capitã da equipa olímpica do Reino Unido e treinar a equipa da sua universidade.

Nos seus tempos livres, a Evangeline adora correr maratonas. Ao fim de semana irás encontrá-la a fazer desportos aquáticos ou escalada. Ao anoitecer opta por sessões de treino de alta intensidade ou um treino de squats antes de comer uma bela refeição picante com muitas verduras - yum!

Descobre mais da experiência da Evangeline aqui.

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